quarta-feira, 30 de abril de 2008

Grávidas devem consumir chocolate preto

De acordo com um estudo médico recente, a ingestão regular de chocolate durante a gravidez, faz com que 69% das mulheres apresentem menos probabilidade de desenvolver pré-eclâmpsia, que é uma condição médica, em que a tensão arterial sobe bruscamente durante a gravidez, podendo, também causar danos ao bébé.

O estudo é composto por uma amostra de 1346 grávidas, testando os níveis de teobromina (composto presente em grandes quantidades no chocolate preto) no sangue do cordão umbilical, aquando do nascimento do bébé. Desta amostra, verificou-se que as grávidas com níveis mais elevados de teobromina viam diminuidos os riscos de desenvolver pré-clampsia, em comparação com aquelas que tinham níveis mais baixos.

A teobromina tem efeitos positivos na diurese (excreção de urina), na estimulação do miocárdio e na vasodilatação.

Além disso, o chocolate tem magnésio, que faz baixar a pressão sanguínea, e flavonóides, que são poderosos antioxidantes.




Sem comentários: